こんにちは。
夏になると柑橘系のアイスが食べたくなります。
その中でも好きなのが、ガツン、とみかんシリーズ。
この前ふとスーパーで見かけたのが
大好きなアイスがわらび餅になっていたこと。
この透き通ったオレンジ色のわらび餅は
一体どんな味になっているのか興味が湧きました。
どうやらみかんソースが付いてるようで、わらび餅に直接かけて食べるそうです。
中身を出してみるとプルンプルンで柔らかくてみかんの匂いがします。
ソースをかけていざ実食!
めっちゃフルーティー!!
わらび餅の食感はそのままだけど、酸味と香りで一気に虜になりました。
見た目は和のデザートだけど、みかんの甘味が強くて
少し柔らかいグミのようなお菓子要素も入っているかなと感じます。
食後にスッキリしたものを食べたい時や、お口直しにも良いと思います。
ブログ村のランキングに参加しています。
夏になると柑橘系のアイスが食べたくなります。
その中でも好きなのが、ガツン、とみかんシリーズ。
この前ふとスーパーで見かけたのが
大好きなアイスがわらび餅になっていたこと。
この透き通ったオレンジ色のわらび餅は
一体どんな味になっているのか興味が湧きました。
どうやらみかんソースが付いてるようで、わらび餅に直接かけて食べるそうです。
中身を出してみるとプルンプルンで柔らかくてみかんの匂いがします。
ソースをかけていざ実食!
めっちゃフルーティー!!
わらび餅の食感はそのままだけど、酸味と香りで一気に虜になりました。
見た目は和のデザートだけど、みかんの甘味が強くて
少し柔らかいグミのようなお菓子要素も入っているかなと感じます。
食後にスッキリしたものを食べたい時や、お口直しにも良いと思います。
ブログ村のランキングに参加しています。