こんにちは。

しばらく更新が空いてしまったんですが、私は元気ですよ♪

6月に入って初夏の香りがしますね。

気温もぐんぐん高くなっていき、そろそろ夏に向けた食べ物が美味しくなる頃。

thumbnail_38BFDF26-DB7E-430E-9DF8-42AA48460145


第一弾は大好きな方も多い、無印良品のこのデザート。

thumbnail_IMG_8471

新商品でしょうか、発売は4月ということですがこの季節になると

思わず購入してしまいそうな凍らせて食べるゼリーとフルーツ葛切りです。

凍らせて食べる瀬戸内レモン&ヨーグルト味

thumbnail_00C2F397-9BFC-4ADF-9873-4A12FB2C592A

私は普段からデザートといえばヨーグルトとの掛け合わせがすごく大好きなんです。

特にこちらの国産レモンゼリーとヨーグルトソースは

甘酸っぱい味わいが口の中に一気に広がります。

冷凍庫で凍らせているのですごく爽やかな冷たさになっていて

ちょっと癖になりそうなヨーグルトならではのそんな食感ですね。

フルーツ葛切り

thumbnail_C53E0CB1-10F1-4824-9BD0-782F9F465E45

これもまたちょっと変わったデザートです。

こちらの桃の葛切りはジャスミンティーをベースにしたものなんです。

味としてはどっちか強いのか、それは

桃の後に広がる少し大人なジャスミンティーな味でした。

夏の暑い時期に扇風機をふんわり浴びながら食べたい1品です。

さっぱりしたものが好みなら

ヨーグルトシリーズよりもこちらがおすすめですね。

実はキンキンに凍らせて少し解凍してから頂きました♪

どちらも1個290円という、私の感覚では少しだけお高めなイメージですけど

プチ贅沢な感覚で今回1個づつ味見として購入しています。

すごく品のある味なので贈答品などにも喜ばれると思いますよ♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

先日はたくさんのアクセスをありがとうございました♪

こちらの記事が人気です。

まだ読んでないよ〜って方はぜひアクセス頂けますと嬉しいです!




  thumbnail_442D2259-8ED5-4966-B806-27CEA7EA003A

ブログ村のランキングに参加しています。

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧モダンインテリアへ