こんにちは。
しばらく更新が空いてしまったんですが、私は元気ですよ♪
6月に入って初夏の香りがしますね。
気温もぐんぐん高くなっていき、そろそろ夏に向けた食べ物が美味しくなる頃。
第一弾は大好きな方も多い、無印良品のこのデザート。
新商品でしょうか、発売は4月ということですがこの季節になると
思わず購入してしまいそうな凍らせて食べるゼリーとフルーツ葛切りです。
凍らせて食べる瀬戸内レモン&ヨーグルト味
私は普段からデザートといえばヨーグルトとの掛け合わせがすごく大好きなんです。
特にこちらの国産レモンゼリーとヨーグルトソースは
甘酸っぱい味わいが口の中に一気に広がります。
冷凍庫で凍らせているのですごく爽やかな冷たさになっていて
ちょっと癖になりそうなヨーグルトならではのそんな食感ですね。
フルーツ葛切り
これもまたちょっと変わったデザートです。
こちらの桃の葛切りはジャスミンティーをベースにしたものなんです。
味としてはどっちか強いのか、それは
桃の後に広がる少し大人なジャスミンティーな味でした。
夏の暑い時期に扇風機をふんわり浴びながら食べたい1品です。
さっぱりしたものが好みなら
ヨーグルトシリーズよりもこちらがおすすめですね。
実はキンキンに凍らせて少し解凍してから頂きました♪
どちらも1個290円という、私の感覚では少しだけお高めなイメージですけど
プチ贅沢な感覚で今回1個づつ味見として購入しています。
すごく品のある味なので贈答品などにも喜ばれると思いますよ♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
先日はたくさんのアクセスをありがとうございました♪
こちらの記事が人気です。
まだ読んでないよ〜って方はぜひアクセス頂けますと嬉しいです!

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気温もぐんぐん高くなっていき、そろそろ夏に向けた食べ物が美味しくなる頃。
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新商品でしょうか、発売は4月ということですがこの季節になると
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凍らせて食べる瀬戸内レモン&ヨーグルト味
私は普段からデザートといえばヨーグルトとの掛け合わせがすごく大好きなんです。
特にこちらの国産レモンゼリーとヨーグルトソースは
甘酸っぱい味わいが口の中に一気に広がります。
冷凍庫で凍らせているのですごく爽やかな冷たさになっていて
ちょっと癖になりそうなヨーグルトならではのそんな食感ですね。
フルーツ葛切り
これもまたちょっと変わったデザートです。
こちらの桃の葛切りはジャスミンティーをベースにしたものなんです。
味としてはどっちか強いのか、それは
桃の後に広がる少し大人なジャスミンティーな味でした。
夏の暑い時期に扇風機をふんわり浴びながら食べたい1品です。
さっぱりしたものが好みなら
ヨーグルトシリーズよりもこちらがおすすめですね。
実はキンキンに凍らせて少し解凍してから頂きました♪
どちらも1個290円という、私の感覚では少しだけお高めなイメージですけど
プチ贅沢な感覚で今回1個づつ味見として購入しています。
すごく品のある味なので贈答品などにも喜ばれると思いますよ♪
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