こんにちは。

先日10年使った炊飯器を買い替えました。
thumbnail_IMG_3969

長年使うとお米の味も落ちてきたり、保温機能も何だかぬるかったりで。

口コミを見ていると炊飯器で人気なのは象印とパナソニックのようですね。

ただ、7月に出たばかりのものはお値段それなりで、

値引きの対象にはなりません。

狙い目は前の機種です。

我が家が選んだのはパナソニックのWおどり炊き。
thumbnail_IMG_3956
わかりやすく言うと

炊飯時にお米がおどりながら炊かさるということです。

カラーは今人気のブラック。

キッチンに置くと引き締まり感がありますよね。

ブラックならではのどっしりとした雰囲気も結構気に入っているんです。

他にも今までと異なるのはやはり炊き方と竈ですね。
thumbnail_IMG_3967
ダイヤモンド竈と言って、熱伝導、発熱性、蓄熱性の

3つのポイントがこの竈に閉じ込められています。

お米を炊くときは、大火力と可変圧力のWの炊き技と

先ほどのダイヤモンド竈釜の高温加熱によって、

より美味しいもっちりとしたお米が炊けるのです。
thumbnail_IMG_3965
コロナ渦で外出も考えてしまう世の中、

せめて食くらいは美味しいものを食べたいですよね。

やっぱり基本はお米。

大変な時期ではありますが、

美味しいお米で気持ちを乗りきって行きたいと思います!


こちらも人気機種♪

インスタグラム
ig-badge-view-24

LIMIA
thumbnail_300x250-1.jpg

michill
michill_banner3

ブログ村のランキングに参加しています。

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧モダンインテリアへ
にほんブログ村