ちいさなおうちへご訪問頂きましてありがとうございます♪

読者登録で更新時にラインでお知らせいたします。

よろしければ是非ご登録をして頂けると嬉しいです♪


     ✳︎
     ✳︎
     ✳︎ 

おそらくブログでの業務スーパーのネタは初めてだと思います♪

時短につながるご飯作りが楽しくなっています。

そう、私は野菜を買っても余してしまうことが多々あるんですよ。

それなら冷凍野菜を活用して

もっと効率よく食材を使ったり

時短で美味しいものを作ってみるも良いんじゃないかと思い

業務スーパーの冷凍食品やお肉などを数袋購入してみたんです。

thumbnail_IMG_5013

(冷凍野菜に関しては生産地や栄養面など賛否両論があると思いますが

それぞれの家庭生活や家族数によって変わってくると思うのでその辺りはどうかスルーでお願いします)

どれも手軽に使える冷凍野菜や真空パックのお肉、そしてデザート。

とくに野菜なんかはカット済みだし、そのまますぐに使えるのが魅力的!

本日は前回すでに用意していた冷凍野菜も合わせて

スパイシーカレーチキンレッグを作ってみました。

thumbnail_IMG_5029

1、油をひかずに熱したライパンに凍ったままの野菜を入れて炒めます(約3分)
(揚げなす、じゃかいも、玉ねぎ)

thumbnail_IMG_5019

2、少し水分が出てきたらチキンレッグを入れ野菜と一緒に煮込みます(約3〜5分)
(解けた水分は野菜の旨味を含んでいるので
チキンレッグと合わせることで味が引き立ちます)

thumbnail_IMG_5021

3、解凍しておいたブロッコリーを入れて味を馴染ませます(約1分)
(ブロッコリーは崩れやすいので後入れにしました)

thumbnail_IMG_5022

4、お好みでパセリをふりかけて完成!

thumbnail_IMG_5028

お肉を食べるとき、かぶりつかなきゃいけないかな?

なんて勝手に想像していましたが、すっごく柔らかいんです!

フォークで簡単にほぐれます。

thumbnail_IMG_5023

調理時間も10分かかりません。

チキンレッグは常温か

野菜を炒めている間に電子レンジで少し温めてからの方が

早く火が通り時短にもつながります。
(私は常温だったので5分かかりました)

この日はお昼ご飯に頂きました。

お肉が大きいので見た目も結構豪華!

お腹いっぱいになりました〜。

夜にはこちらも業務スーパー、デザートのレモンチーズケーキを♪

thumbnail_IMG_5006

最初レモンの酸味が効いていますが、レアチーズのさっぱりした味わいが後からきて

とってもクセになる味です。

これ、2個入りで300円切っています!

すごくオススメしたいデザートなのでぜひ食べてみてくださいね!